Опубликовано: 22.06.2008
В торговых залах, где находится большое количество ходильного оборудования, для уменьшения шума агрегаты выносят за пределы торгового зала (в коридоры, подвалы, подсобные помещения). В настоящее время в больших магазинах типа «Универсам», «Океан» применяют централизованное охлаждение, подсоединяя 2—3 единицы оборудования к одному агрегату соответствующей мощности. Однако при централизованном холодоснабжении больше протяженность ...
Опубликовано: 22.06.2008
Местные автономные кондиционеры с конденсатором воздушного охлаждения располагают в проемах стены или на окне, чтобы конденсатор был вне помещения. Шкафные кондиционеры устанавливают в помещении или вне его (для уменьшения шума).
Опубликовано: 22.06.2008
Для кондиционирования нескольких больших помещений применяют центральные кондиционеры (рис. 123, б). Они состоят из нескольких секций; калорифер 1К (I подогрев) для подогрева воздуха зимой: фильтр Ф; оросительную камеру ОК, в которой через форсунки разбрызгивается холодная вода, подаваемая из бака насосом Н; и калорифер II подогрева 2К. Вместо оросительной камеры может ...
Опубликовано: 22.06.2008
В зависимости от расположения кондиционеры подразделяют на центральные и местные. В центральных кондиционерах воздух обрабатывается централизованно и по воздуховодам раздается в кондиционируемые помещения. Местные кондиционеры устанавливают около каждого кондиционируемого помещения (шкафные кондиционеры), или непосредственно в самом помещении (оконные, внутристенные кондиционеры).
Опубликовано: 22.06.2008
В кондиционируемое помещение непрерывно поступают теплопритоки через ограждения (за счет теплопередачи и солнечной радиации), от людей, технологического оборудования, осветительных приборов, обрабатываемых материалов и от воздуха, поступающего при вентиляции или за счет инфильтрации. Влагопритоки поступают от людей, продуктов, с вентиляционным воздухом.