ОБКАТКА КОМПРЕССОРОВ И ПРОВЕРКА ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Опубликовано: 22.06.2008

Обкатка компрессоров необходима для приработки трущихся деталей и для проверки качества ремонта и сборки. Стенд обкатки (рис. 160, а и б) позволяет проводить: обкатку без противодавления (I обкатка); с противодавлением (II обкатка); проверку производи­тельности компрессора; плотность нагнетательных клапанов; за-. мер количества уносимого из картера масла; обкатку на хладагенте.

СХЕМА ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ УСТАНОВКИ НА ТРИ ТЕМПЕРАТУРЫ КИПЕНИЯ С ФИКСИРОВАННЫМ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ

Опубликовано: 22.06.2008

На крупных холодильниках, где есть группы камер, в которых поддерживается температура 0—4 °С (для хранения охлажденных продуктов), —20 °С (для хранения мороженых грузов), и морозиль­ные камеры (температура замораживания —30 °С), широко приме­няют схему с тремя температурами кипения (рис. 25). Давления в циркуляционных ресиверах ЩР—ЗЦР, соответствующие тем­пературам кипения —40, —30 и ...

НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К ДВУХСТУПЕНЧАТОМУ СЖАТИЮ

Опубликовано: 22.06.2008

Для получения низких температур в охлаждаемых объектах необходимы низкие температуры кипения,, т. е. в испарителе при­ходится поддерживать низкое давление /?0. Это приводит к увеличе­нию отношения давлений pjp0t с которым связаны два нежелатель­ных явления: 1) увеличение температуры нагнетания tH и 2) сниже­ние производительности компрессора.

ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМПРЕС­СОРА

Опубликовано: 22.06.2008

Под холодопроизводительностью компрес­сора Q0 понимают холодопроизводительность машины, в которой ко­личество циркулирую­щего хладагента равно массовой производи­тельности компрессора

counter hit xanga