ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ УСТАНОВКИ

Опубликовано: 22.06.2008

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ Измерение температуры

Опубликовано: 22.06.2008

Для измерения температуры чаще всего применяют жидкостные термометры (табл. 34). При выборе термометра необходимо обращать внимание на диапа­зон шкалы и цену деления. Для эксплуатационных измерений под­ходят термометры с ценой деления 0,5—1 °С. Однако для измерения небольшой разности температуры (например, нагрева воды в кон­денсаторе, охлаждения рассола в испарителе) требуются термометры с ценой ...

ОБРАБОТКА ВОЗДУХА В ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОНДИЦИОНЕРАХ

Опубликовано: 22.06.2008

Для кондиционирования нескольких больших помещений при­меняют центральные кондиционеры (рис. 123, б). Они состоят из не­скольких секций; калорифер 1К (I подогрев) для подогрева воздуха зимой: фильтр Ф; оросительную камеру ОК, в которой через фор­сунки разбрызгивается холодная вода, подаваемая из бака насо­сом Н; и калорифер II подогрева 2К. Вместо оросительной камеры может ...

ПАРАМЕТРЫ ВОЗДУХА, ПОДАВАЕМОГО В ПОМЕЩЕНИЕ

Опубликовано: 22.06.2008

В кондиционируемое помещение непрерывно поступают теплопритоки через ограждения (за счет теплопередачи и солнечной ра­диации), от людей, технологического оборудования, осветительных приборов, обрабатываемых материалов и от воздуха, поступающего при вентиляции или за счет инфильтрации. Влагопритоки поступают от людей, продуктов, с вентиляционным воздухом.

ТРЕБУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ

Опубликовано: 22.06.2008

Кондиционирование воздуха предназначено для одновременного поддержания в помещении заданной температуры, относительной влажности и чистоты воздуха. Поддержание этих параметров соз­дает оптимальные условия для труда и отдыха людей (комфортное кондиционирование) и для различных производственных процессов (технологическое кондиционирование).

counter hit xanga